PRANZO e CENA ” …anche a colazione! “

Il Rifugio è il luogo ideale dove fare scorta di energia prima di un Trekking impegnativo o una semplice passeggiata alle cascate, oppure al ritorno, dove troverete ristoro e riparo tra le pareti in sasso scaldate dal camino in inverno e fresche nelle bollenti giornate estive in cui è possibile pranzare anche rimanendo all’aperto nei prati antistanti il rifugio.

PROPOSTE DELLA TRADIZIONE MONTANARA

variabile secondo disponibilità di prodotti e stagione

PER INIZIARE

Tortelloni di ricotta e spinaci
– burro e salvia
“salvia della nostra aiuola”
– funghi porcini
– ragù di salsiccia

Pappardelle
– funghi porcini
– ragù di salsiccia

Zuppa di cipolla

Pasta e Fagioli

Pastarèsa (Reggio Emilia)
“tipo passatelli ma grattugiati e serviti in brodo”

…OPPURE

Polenta
– funghi porcini
– ragù di salsiccia

Crescentine / Tigelle
“da non confondere con gnocco fritto”
servite con
– tagliere di salumi e formaggi locali
– la Cunza
“pesto di lardo, rosmarino e aglio”

Salsiccia alla piastra con patate al forno

Salsiccia e Fagioli in umido

Spezzatino di selvaggina con patate al forno

…INFINE

i Dolci di Nostra produzione

Crostata di Mirtilli 

Torta con cioccolata fondente e noci

Crostata di ricotta e cioccolato 

Muffin con farina di castagne e gocce di cioccolato

Mirtilli freschi con Limone e Panna montata *

Fananina (torta morbida con ricotta di montagna e gocce di cioccolato) 

* solo in stagione

PROPOSTE DELLA TRADIZIONE MONTANARA

variabile secondo disponibilità di prodotti e stagione

PER INIZIARE

Tortelloni di ricotta e spinaci
– burro e salvia
“salvia della nostra aiuola”
– funghi porcini
– ragù di salsiccia

Pappardelle
– funghi porcini
– ragù di salsiccia

Zuppa di cipolla

Pasta e Fagioli

Pastarèsa (Reggio Emilia)
“tipo passatelli ma grattugiati e serviti in brodo”

…OPPURE

Polenta
– funghi porcini
– ragù di salsiccia

Crescentine / Tigelle
“da non confondere con gnocco fritto”
servite con
– tagliere di salumi e formaggi locali
– la Cunza
“pesto di lardo, rosmarino e aglio”

Salsiccia alla piastra con patate al forno

Salsiccia e Fagioli in umido

Spezzatino di selvaggina con patate al forno

…INFINE

   i Dolci di Nostra produzione

   Crostata di Mirtilli 

   Torta con cioccolata fondente e noci

   Crostata di ricotta e cioccolato 

   Muffin con farina di castagne e gocce di cioccolato

   Mirtilli freschi con Limone e Panna montata *

   Fananina (torta morbida con ricotta di montagna e gocce di cioccolato) 

  * solo in stagione

IL SAPORE DEL RIFUGIO

Due sale in autentico stile montanaro, 30 posti in classici tavoli e sedie in legno, pavimenti in sasso e intonaci rustici scaldati dal camino protagonista della sala più piccola e intima; carattere invece più convivale nel secondo ambiente ampio e spazioso. All’esterno nei mesi estivi, in ampie zone ombreggiate, diversi posti in tavoloni e panche.

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